Käse im Schinkenmantel


Ein Leckerbissen der nicht viel Arbeit macht. Die Zutaten sind zur Not auch morgens um Eins an der Tanke zu bekommen.

Den Camembert in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Den Fettrand vom Schinken abschneiden. Je ein Stück Käse in eine Scheibe Schinken rollen. Darauf achten, das auch die Seiten zu sind, also so eine Art Paket machen. Am besten eignet sich ein schön salziger Schinken in nicht zu dünnen Scheiben (evtl. Schwarzwälder).

Den abgeschnittenen Fettrand vom Schinken in der Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Die Käse-Schinken Pakete dazugeben und unter mehrmaligen vorsichtigem Wenden braten bis der Schinken leicht kross wird und der Käse fast flüssig wird. Die Pfanne von der Platte nehmen und noch einige Minuten abkühlen lassen

Schmekt besonders gut mit frischem Stangenbrot (zur Not tut's auch Toast).


Guten Appetit :-)